La nueva sede está en el Buijo Histórico sobre la margen oeste del río Babahoyo

INTI TV se muda a nuevas oficinas ecológicas en el Buijo Histórico de Ecuador
13 de julio de 2022

El canal INTI TV se mudó a sus nuevas oficinas en Ecuador, más ecológicas y sustentables, ubicadas en el recinto Buijo Histórico, el mismo que está sobre la margen oeste del río Babahoyo y es uno de los recintos más antiguos del país.
 
“Las nuevas oficinas de INTI pretenden ser un proyecto amigable con el entorno natural, cultural y construido dentro del paisaje tropical austero, reutilizando materiales, reduciendo la contaminación, que se interesa en la ciudad, en el espacio público y aspira a proponer una solución eficiente y ligera para mejorar el entorno urbano construido” expresó Marcelo López Yépez, arquitecto responsable de hacer realidad las nuevas oficinas de INTI.
 
El proyecto tiene una extensión de 51,50 m², conformado por tres unidades de contenedores reciclados de 6x2,40 metros con una escalera exterior con recubrimiento de caña que llega a los dos niveles superiores. Cuenta con aislamiento térmico y acústico donde han sido utilizados tableros de OSB, un material sostenible con múltiples aplicaciones y ventajas, que ha sido utilizado desde siempre en construcciones sostenibles.
 
Próximamente se implementará el uso de paneles solares para mitigar el impacto del calentamiento global.
 
Más info. inti.tv/blog y valvarado@inti.tv
https;