Primera Plana


Martín Plá, Guilherme Lessa y Diego Carbajal, todos del equipo de producción de Disney Channel

Guilherme Lessa del equipo de producción de Bia de Disney Channel: Más de 200 personas trabajan en el proyecto

21 de junio de 2019

Cynthia Plohn

Se confirmó el estreno de la nueva producción de Disney Channel, Bia, este lunes 24 a las 7pm en Argentina y Chile, 5pm en México y 6pm en Colombia y Perú. Es un proyecto que arrancó hace más de dos años, en colaboración con Disney Channel Europa, Medio Oriente y África.
 
Guilherme Lessa, gerente de Producción de Programación Original, a cargo de la Producción Ejecutiva por parte de Disney, comentó que aún están grabando parte de los 60 episodios de la primera temporada.
 
Trabajan con dos unidades: una que está en los estudios y otra en locaciones, dos directores, y hay más de 200 personas trabajando en la producción, que es grabada con cámaras Sony en HD.
 
Para Martín Plá, gerente de Producción de Programación Original, a cargo de la Producción Ejecutiva-Artística por parte de Disney, Bia es un gran desafío con muchas historias entrelazadas y donde se toca mucho el tema de la inclusión.
 
Agregó que las redes sociales son parte muy importante de la historia y hay un equipo de transmedia que se encarga de llevar las historias a la vida real y cada uno de los personajes tienen sus propias cuentas.
 
Por su parte, Diego Carbajal, gerente de Producción de Programación Original, a cargo del equipo que creó el universo de efectos visuales y gráfico de imaginación creativa, contó que a Bia le encanta dibujar y por eso el desafío más grande fue poder generar un estilo propio. Para ello trabajaron con más de 20 artistas entre dibujantes e ilustradores hasta lograrlo.

21 de junio de 2019

Primera plana